Источник Правда.Ру

Число работающих спутников ГЛОНАСС сократилось

Накануне количество одновременно работающих спутников отечественной системы навигации ГЛОНАСС сократилось и достигло 12 штук. При трех нормально видимых спутниках, контрольная станция в подмосковном Королёве была неспособна определить собственное местоположение. В настоящее время в системе ГЛОНАСС числятся 16 аппаратов, однако часть спутников по разным причинам не работают.

По целевому назначению сейчас используются 12 аппаратов, еще 3 находятся на техобслуживании (начиная с 5 апреля, 4 мая и 26 августа соответственно), а один предназначен к окончательному выводу из состава группировки.

Накануне же произошло выведение на временное техобслуживание спутника №722 (9 позиция 2 орбитальной плоскости), который был запущен менее года назад, 25 декабря 2007 года. Восстановление числа работающих спутников запланировано на ближайшее время, пишет Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?