Источник Правда.Ру

Сегодня надо поздравлять системных администраторов

Сисадмины всего мира отмечают профессиональный праздник. 266895.jpeg

Сегодня, в последнюю пятницу июля, системные администраторы всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Его придумали в США в 1999 году. С тех пор по мере компьютеризации нашей планеты и распространения Всемирной паутины популярность праздника растет.

Основан День сисадмина по инициативе американца Теда Кекатоса, который посчитал, что среди множества профессиональных праздников обязательно должен быть и тот, что будет предназначаться компьютерным "кудесникам" офисов и предприятий. Тогда это был небольшой пикник на природе на окраине Чикаго, в котором приняли участие члены небольшой софтверной компании. Но впоследствии День системного администратора стал весьма популярен как в Америке, так и в России, отмечает "Юга.ру".

Читайте также: Российские студенты-программисты стали лучшими

Поздравлять в этот день можно не только сисадминов, но и вебмастеров, администраторов телефонных станций, администраторов баз данных и почтовых серверов, а также системных программистов. В общем, тех людей, которые "не дают колесам фирмы остановиться", добавляет Stfw.Ru.

Телекомпания ОТВ добавляет, что в 1999 году Папа Римский Иоанн Павел II санкционировал отмечать День интернета, а в 2003 году официально назвал Святого Исидора покровителем пользователей компьютеров и сети интернет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке