Источник Правда.Ру

Ольга Голодец: научное сообщество должно решать конкретные задачи

Научное сообщество должно в первую очередь заниматься исполнительской деятельностью и реализацией конкретных проектов, считает вице-премьер РФ Ольга Голодец.

"Сегодня вложения от имени государства в науку растут год от года. И с 2013 года и на протяжении трех лет они вырастают от 120 млрд рублей до 170-ти. Из них 55 млрд реализуются через систему академии наук. Нам необходимо открытое, честное, профессиональное сообщество, которое даст новый импульс развитию науки", - сказала она.

Вице-премьер подчеркнула, что научное сообщество должно решать все, что касается исполнительской деятельности и реализации конкретных проектов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг правительство РФ представило проект федерального закона "О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с ним создается общественно-государственная организация "Российская академия наук" с последующей ликвидацией действующих Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан "в целях оптимизации организационно-правовых механизмов управления российской фундаментальной наукой, повышения эффективности фундаментальных и поисковых научных исследований, обеспечивающих получение научных результатов мирового уровня".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александра Дзюбан На 102 году жизни скончался миллиардер Дэвид Рокфеллер
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы