Источник Правда.Ру

Спутник Eutelsat 3В успешно выведен на орбиту

27 мая телекоммуникационный спутник Eutelsat 3В, запущенный с помощью ракеты-носителя "Зенит-3SL" по программе "Морской старт" был успешно выведен на расчетную орбиту, говорится в сообщении Роскосмоса.


А спутники всё падали и падали?

Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" с телекоммуникационным спутником Eutelsat 3В состоялся в 01:10 мск с плавучей платформы "Одиссей" в Тихом океане. Через восемь с половиной минут после старта, в 01:18 мск, от ракеты отделился разгонный блок ДМ-SL, который продолжил выведение спутника на целевую орбиту. Орбита спутника была сформирована в результате двух включений двигательной установки "разгонника".

Отметим, космический аппарат Eutelsat 3B базируется на платформе Eurostar E3000. Он изготовлен компанией Airbus Defence and Space и предназначен для работы в коммерческих диапазонах C, Ku и Ka. Спутник позволит расширить услуги, предоставляемые интернет-провайдерам, правительственным агентствам и передающим станциям, которые работают в Латинской Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Расчетный эксплуатационный ресурс Eutelsat-3B превышает 15 лет.

Читайте также:

Луна - космодром для межпланетных полетов

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Сергей Жуков: Космос - не бюджетная нагрузка

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


А спутники всё падали и падали?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"