Источник Правда.Ру

Немцы поставили рекорд по производству солнечной энергии

солнечная. 259455.jpeg

Мировой рекорд по производству альтернативной энергии поставлен в Германии. Солнечные электростанции страны достигли такого уровня выработки энергии, который сопоставим с результатами работы на полную мощность 20 атомных электростанций, сообщил Институт индустрии возобновляемых источников энергии (Institute of the Renewable Energy Industry - IWR). 

Читайте: Самолет на солнечной батарее идет на рекорд

Как пишет "Росбалт", замеры производились в полуденные часы 25 мая и 26 мая - в это время немецкие солнечные энергетические установки производили 22 гигаватт-часа электричества, что равно количеству энергии, которую производят за этот же промежуток времени 20 АЭС, работающих на полную мощность. 

Произведенное количество энергии обеспечило почти половину потребностей ФРГ в электричестве во взятый промежуток времени, сообщает "Утро.ру". Ни одному государству пока не удавалось приблизиться к этой отметке. 

Также: Яхта совершила кругосветку на солнечной энергии.

На данный момент возобновляемые источники энергии обеспечивают порядка 20 процентов потребности Германии в электричестве. Постепенно немцы планируют полностью перейти на возобновляемые источники энергии. 

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?