Источник Правда.Ру

Астронавты выполнили не все задачи в открытом космосе

Астронавты выполнили не все задачи в открытом космосе. endeavorАстронавты шаттла "Индевор" Майкл Финк и Грегори Шамитофф завершили последний из четырех запланированных выходов в открытый космос, успев выполнить лишь часть поставленных задач, сообщает РИА Новости. Общая продолжительность работ составила более семи часов. Отметим, что данный выход в открытый космос стал юбилейным — была пройдена первая тысяча часов работы в открытом космосе в рамках работы по строительству и эксплуатации МКС.

Читайте: Двое астронавтов "Индевора" вышли в открытый космос

Финку и Шамитоффу, в частности, удалось закрепить стрелу-манипулятор OBSS на ферме S1 Международной космической станции. На OBSS ставится видеокамера, которая позволяет осмотреть те участки "Индевора", которые не видны невооруженным глазом. Таким образом, американская стороны завершила свою часть строительства МКС. Кроме того, астронавты осуществили демонтаж такелажного узла, предназначенного для передачи данных и электропитания для робота-манипулятора, который находится на МКС.

Читайте также: Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Финк и Шамитофф отстали от графика на час — они не успели проложить кабель данных 1553, необходимый для работы манипулятора станции Canadarm2. Ожидается, что "Индевор" отстыкуется от МКС 30 мая и 1 июня вернется на Землю. Это будет последний космический полет "Индевора". Впоследствии шаттл направят в Калифорнийский научный центр в Лос-Анджелесе.

"Комсомольская правда" напоминает, что строительство МКС началось в 1998 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии