Источник РИА Новости

С Байконура стартовал 20-й экипаж МКС

С Байконура стартовал 20-й экипаж МКС
С Байконура стартовал 20-й экипаж МКС

В 14:34 (по Москве) с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-15", который доставит на МКС экипаж 20-й экспедиции.

Как сообщили в Центре управления полетами (ЦУП), старт прошел штатно. Стыковка корабля с МКС намечена на 29 мая в автоматическом режиме.

Членами 20-й экспедиции стали: бортинженер МКС Роман Романенко (Роскосмос), бортинженер корабля и бортинженер МКС Франк Де Винна (Европейское космическое агентство), второй бортинженер "Союза ТМА-15" и второй бортинженер МКС Роберт Тирск (Космическое агентство Канады).

Читайте также: Жена космического туриста запретила ему полеты на МКС 

Этот запуск войдет в историю: впервые на МКС, где сейчас находятся трое космонавтов, прибудут еще три члена экипажа. "С появлением коллектива из шести человек на станции можно будет впервые осуществлять полноценную научную работу", - отметил представитель ЦУП.

Сейчас на МКС находятся командир экспедиции МКС-19 Геннадий Падалка (Роскосмос), астронавт НАСА Майкл Барратт и японский инженер Коити Ваката. Впервые в истории в течение полугода на МКС будут осуществлять научную и техническую деятельность представители РФ, США, Канады, Евросоюза и Японии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии