Источник Правда.Ру

В Новгороде найдены монеты 15-ого века

Специалисты обнаружили в Великом Новгороде 25 серебряных монет 15-ого века. В своё время они носили название «деньга».

Как считают учёные, в обороте данные сокровища были в 1440-1450 годах. Изготавливались они на территории Новгорода. Каждая из найденных монет весит 0,94 грамма. Эти деньги, можно сказать, являются предками российской копейки.

В настоящее время археологи занимаются изучением клада. Затем он будет передан в Новгородский государственный музей-заповедник.

За всё время проведения раскопок в Великом Новгороде это уже шестая уникальная находка. Однако да этого момента специалистам попадались лишь отдельные монеты, принадлежавшие разным народам, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке