Источник Правда.Ру

Спутник Юпитера поменял угол наклона

Учёные Института Карнеги утверждают, что Европа – спутник Юпитера постоянно изменяется. Благодаря многочисленным снимкам этого небесного тела удалось проследить, что красные и коричневые полосы находятся под разным углом.

Исследователи предполагают, что подобные изменения связаны с наличием на Европе океана из жидкой воды. Однако этот океан покрыт толстым слоем льда. Тем не менее, возможно, в нём обитают какие-то формы жизни.

Европа «раскачивается» настолько сильно, что угол её наклона может изменяться даже на 80 градусов. Но пока столь сильных перемен не наблюдалось. Гравитационное поле Юпитера также оказывает влияние на вращения спутника, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке