Источник Правда.Ру

«Феникс» передал на Землю фотографии с Марса

Космический аппарат NASA «Феникс» передал на Землю первые фотографии вечной мерзлоты у северного полюса Марса.

По словам руководителя исследованиями, ученого из Университета Аризоны Питера Смита, то, что мы увидели на месте посадки аппарата - настоящая мечта ученого. На полученных от робота изображениях видно, что область вечной мерзлоты на Марсе похожа на аналогичные районы нашей планеты - на поверхности там образуются такие же геометрические рельефы.

Это, скорее всего, свидетельствует о процессах таяния и замерзания льда в почве, отмечают ученые, передает Взгляд.

26 мая космический робот NASA «Феникс» совершил посадку у северного полюса Марса. «Фениксу» предстоит изучить зону вечной мерзлоты у полюса Марса, определить, есть ли там вода, и, если есть, - содержит ли она органические молекулы. Фактически, робот будет занят поиском свидетельств существования жизни на Марсе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"