Источник Вести.Ru

Трехмерное кино опасно для здоровья

Сразу несколько ведущих мировых производителей электротехники бьют тревогу: просмотр фильмов в трехмерном формате может вызвать массу побочных эффектов — головокружение, тошноту и утомление глаз.

Компании Toshiba, Sharp и Hitachi предупреждают, что с такими проблемами сталкиваются большинство зрителей 3D. Всем, у кого возникнут изменения самочувствия во время показа трехмерных изображений, настоятельно советуют прекратить просмотр.

На прошлой неделе в британских магазинах появились первые телевизоры, способные показывать 3D-передачи и фильмы. Новинка стоит около 2750 долларов и продается в комплекте с двумя парами специальных очков.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма