Источник Вести.Ru

В Египте найдены 53 мумии

В Египте найдены 53 мумии
В Египте найдены 53 мумии

Археологи, производившие раскопки в скале рядом с пирамидой Лахун в Египте, обнаружили крупный некрополь с саркофагами. В них находились 53 мумии, большинство из которых неплохо сохранились.

Наиболее древние из обнаруженных мумий датированы Средним Царством, то есть концом III - началом II тысячелетия до нашей эры. По словам ученых, это значит, что комплекс пирамиды, по крайней мере, на тысячу лет старше, чем ранее считалось.

Стоит отметить, что в Египте ученые нередко натыкаются на исторические находки. Например, в марте в гробнице, возраст которой составляет порядка трех с половиной тысяч лет, археологи обнаружили золотые украшения. Ученые удивились находке, поскольку усыпальница была разграблена еще в древности.

Гробница, в которой нашлось два кольца и пять золотых серег, располагается на западном берегу Нила, рядом с южным городом Луксор. Археологи считают, что в ней был захоронен хранитель сокровищницы царицы Хатшепсут, которая правила Египтом течение 20 лет в ХV веке до нашей эры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"