Источник РИА Новости

На Кипре найдены руины древнего храма

На Кипре найдены руины древнего храма
На Кипре найдены руины древнего храма

Итальянский археолог Розария Бельджорно во время раскопок у деревни Пиргос, неподалеку от города Лимассол на южном побережье Кипра обнаружила развалины храма, которым около четырех тысяч лет.

По словам археолога, был найден фундамент храма необычной треугольной формы. Само здание состояло из двух помещений. "Мы не нашли статуй, но предполагаем, что этот храм принадлежал монотеистической религии", - сказала Бельджорно.

Читайте также: Жители Таджикистана наткнулись на двухметровый скелет древнего человека

Археолог считает, что храм был разрушен во время сильного землетрясения, произошедшего около 1800 года до нашей эры. Ранее на том же месте были найдены древние благовония и заготовленное оливковое масло. Если выводы Бельджорно подтвердятся, то речь идет о самом древнем храме на Кипре, который на тысячу лет старше всех своих собратьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке