Источник Правда.Ру

Математики создали теорию стабильности супружеских отношений

Группа математиков из Оксфордского университета под руководством профессора математики Джеймса Мюррея разработала простой и эффективный способ оценки стабильности семейных отношений. Математический метод предсказания долговечности брачного союза супругов основан на особом анализе 15-минутного разговора между мужем и женой.

В испытании приняли участие 700 супружеских пар, и для 94% из них прогноз математиков оказался правильным. Эксперименты происходили следующим образом: супругам предлагалось в течение 15 минут поговорить на одну из важных для них тем: семейный бюджет, секс, отношения с родителями супруга или супруги и т.п.

Такие беседы записывались и затем анализировались: каждому высказыванию мужа или жены присваивалась положительная или отрицательная оценка по 4-бальной шкале. К примеру, если в фразе одного из партнеров присутствовал юмор, симпатия, его высказывание получало положительные баллы до +4. Если же эксперты улавливали в предложении презрение к супругу, злость или отвращение, такой ответ заслуживал отрицательной оценки до -4. После этого баллы, набранные супругами по отдельности, представлялись в виде графиков.

Точки, в которых кривые для мужа и жены пересекались, наглядно иллюстрировали степень взаимопонимания у супругов, а значит, и вероятность развода для них в будущем. Если график одного из супругов находился преимущественно в отрицательной области, развод, по мнению авторов методики, был неизбежен, что и подтверждалось в дальнейшем.

Профессор Мюррей предложил свою классификацию супружеских пар, согласно которой все браки можно условно разделить на 5 групп, две из которых представляют достаточно стабильные отношения, две – нестабильные, и одна – промежуточные, «стабильно-нестабильные». Наибольшие шансы на счастливую гармоничную жизнь в браке, как считают математики, имеются у супругов, которые готовы к диалогу и поддерживают дружелюбные партнерские отношения. Неизбежный развод, напротив, ожидает пары, в отношениях которых преобладают злость, взаимное презрение и нежелание обсуждать важные вопросы. Об этом пишет Cnews.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса