Источник Правда.Ру

Ученые: "Часы Судного дня" остановлены за три минуты до Армагеддона

Современный мир близок к глобальному катаклизму, как никогда.

К такому печальному выводу пришли исследователи из объединения под названием "Бюллетень ученых-атомщиков", основанного еще в в 1945 году в Чикагском университете, в задачи которого входит оценка вероятности потенциальных угроз для мира.

Сейчас к ним человечество приближают не только последние ядерные испытания КНДР и напряженность между Россией и США, но и сам образ мыслей жителей Земли, а также отношения между людьми.

"Если мы не изменим наш образ мышления, человечество остается в серьезной опасности", -  приводит Associated Press слова Лоуренса Краусса, главу Совета спонсоров Бюллетеня.

Все соглашения по обеспечению климатической безопасности, заключенные в 2015 году, теряют свою силу на фоне растущего напряжения между странами, имеющими ядерное оружие.

Ученые отсчитывают минуты смертельной опасности для мира на метафорических "часах Армагеддона", на которых полночь символизирует  буквально "Конец Света".

Сейчас ядерщики перевели стрелки  до трех минут к полуночи, тем самым повысив планку опасности приближающегося катаклизма.

До этого  стрелка  приближалась на максимально близкую отметку - две минуты до полуночи - в 1953 году, когда СССР,  а за ним и США, испытывали водородную бомбу.

Третья мировая война сейчас близка, как никогда, считают американские ядерщики, и уверены, что их часовые расчеты глобальной опасности для планеты верны, как никогда.

Правда.Ру информировала, что недавно американские конгрессмены, наслушавшись угроз от КНДР от намерении Пхеньяна "стереть с лица Земли" США, расширили список санкций против этой страны.

При этом наличие водородной бомбы у Северной Кореи пока не подтвердилось, но и не оспорилось...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке