Источник Правда.Ру

У коренных американцев обнаружились сибирские корни

У коренных американцев обнаружились сибирские корни. 253741.jpeg

Коренные американцы десятки тысяч лет назад проживали на территории современного Алтайского края. Такой вывод был сделан на основании результатов анализа ДНК, проведенного учеными из Пенсильванского университета.

Изучив останки людей, проживавших 20-25 тысяч лет назад на пограничной территории современной России, Казахстана, Монголии и Китая, генетики пришли к выводу, что коренные американцы имеют сибирское происхождение, сообщает Полит.ру.

Для исследования были взяты маркерные гены в митохондриальной ДНК, которая передается детям от матерей, и Y-хромосома, наследуемая сыновьями от отцов, пишут Комментарии. Большое количество изученных образцов дает основания быть уверенным в точности результатов анализа.

Читайте также: Половина европейцев приходится фараонам родственниками

В Y-хромосоме коренных американцев и алтайцев ученые обнаружили уникальную мутацию, что указывает на их генетическую связь. Подсчитав, сколько времени занял процесс мутации, исследователи пришли к выводу, что гены тех людей, которые жили в южной части Сибири и в Америке, начали отличаться около 13-14 тысяч лет назад.

Выводы ученых можно соотнести с существующими теориями о том, что древние люди прибыли в Америку из Азии через существовавший в древности Берингов перешеек 15-20 тысяч лет тому назад, в позднем палеолите.

РБК напоминает, чтл палеоиндейцы сформировали в Америке самостоятельную культуру примерно 13,5 тысячи лет тому назад, что совпадает по времени с их отмежеванием в генетическом плане от алтайских предков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дарвин, люди и обезьяны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Vorchun Vorchunov Сергей ГОНЧАРОВ: спецслужбы не в силах предотвратить то, что произошло в Лондоне
Павел Сидоров(vkontakte) Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию