Россия планирует создать новую космическую платформу

На международном космическом конгрессе в Ванкувере (Канада)глава Роскосмоса Анатолий Перминов сообщил, что Россия планирует разработать новую орбитальную базовую платформу, посещаемую экипажем. Создаие подобной платформы предусматривает проект Федеральной космической программы России на 2006 — 2015 годы, сообщает РИА "Новости".

"Такая платформа позволит продолжить и расширить научно-прикладные исследования, которые сейчас реализуются на МКС", — сказал Перминов.

По словам главы Роскосмоса, платформа будет сочетать преимущества пилотируемого комплекса и автоматического космического аппарата.

Перминов сообщил, что новая орбитальная платформа "предназначена, в частности, для отработки и испытаний блоков перспективных межпланетных комплексов", а также для "отработки комплекса систем транспортно-технического обеспечения нового поколения".

Этот комплекс должен включать в себя, в частности, многоразовую систему доставки грузов на орбиту и новые тормозные устройства для доставки грузов на Землю и на поверхность планет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.