Источник Правда.Ру

ЮНЕСКО оценит экологические риски Олимпиады-2014

Эксперты ЮНЕСКО совместно с представителями министерства природных ресурсов (МПР) России с 20 по 24 апреля посетят Сочи, где разворачивается работа по проектированию спортивных сооружений для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Как сообщает пресс-служба МПР, основная цель визита - оценка воздействия планируемого строительства спортивных объектов в рамках подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года на природные комплексы Кавказского государственного биосферного заповедника, имеющего статус биосферного резервата ЮНЕСКО и включенного в состав объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ".

Эксперты ЮНЕСКО ознакомятся со схемой размещения олимпийских объектов и сопутствующей инфраструктуры, проведут совещание с руководством Сочинского национального парка, Кавказского государственного природного биосферного заповедника, представителями ГК "Олимпстрой" и Оргкомитета "Сочи-2014".

Кроме того, запланирована встреча с представителями правительства Республики Адыгея и общественных экологических организаций - Экологической вахты Северного Кавказа и Всемирного фонда дикой природы.

Домашнее