Роскосмос расширит сотрудничество с Китаем в сфере изучения Луны

Роскосмос планирует расширить международное сотрудничество в сфере изучения Луны с Китаем, Японией и Индией. Об этом сообщил глава ведомства Анатолий Перминов.

"Приоритетным (для Роскосмоса) видится сохранение и развитие конструктивного взаимодействия с космическими агентствами ведущих держав-стратегических партнеров России в области космонавтики: США, стран Евросоюза, Индии, Китая и Республики Корея, а также ряда других государств", - сказал Перминов в интервью журналу "Внешнеэкономические связи".

В частности, в области пилотируемых программ планируется создать необходимые предпосылки для формирования отношений долгосрочного взаимовыгодного партнерства с Евросоюзом и Японией, а также с Индией.

"В области спутниковой навигации - с США, Евросоюзом, Казахстаном, Индией, Украиной, странами Ближневосточного региона, Латинской Америки", - отметил глава Роскосмоса.

Далее он продолжил, что в области дистанционного зондирования Земли Россия планирует расширять и развивать сотрудничество с Канадой и Японией, по линии спутниковой связи - с Анголой и Казахстаном, в сфере изучения Луны - с Китаем, Японией и Индией, сообщают "РИА Новости".

"Среди новейших проектов следует особо выделить программу создания перспективного пилотируемого транспортного средства, программу "Урал" программу прикладных технологий, систем космической связи в рамках диалога Россия - Европейский Союз", - добавил Перминов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.