Боевая техника к параду готова!

Участвующая в торжественном параде Победы на Красной площади техника прошла техническую проверку на годность. Об этом сообщила в среду служба информации и общественных связей Московского военного округа.

Асфальтоходные гусеницы удачно прошли проверку, присутствующие смогли убедиться, что никакого вреда асфальту и брусчатке Красной площади гусеничная техника не нанесет.

Напомним, что подготовка войск Московского военного округа к военному параду на Красной площади в честь 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началась 11 марта.

Парад Победы будет состоять из трех частей: пешей, механизированной и воздушной. В параде будут принимать участие более 8 тысяч военнослужащих, около 100 единиц современной боевой техники, а также 32 самолета и вертолета.

По словам командующего войсками МВО генерала армии Владимира Бакина, основные тренировки войск и техники к параду будут проводиться на специально подготовленной площадке в подмосковном Алабино.

Стоит отметить, что последний парад на Красной площади, в котором участвовала военная техника, проходил 7 ноября 1990 года.

С 2008 года в связи с решением президента РФ будет возобновлено участие военной техники в Параде Победы, сообщает РИА «Новости».