Источник Правда.Ру

Эксперты: дети учатся скачивать фильмы раньше, чем читать

Эксперты всерьез опасаются влияния планшетных компьютеров на детей: они так просты в использовании, что даже 3-летний ребенок осваивает скачивание фильмов и управление простыми играми раньше навыков чтения и письма, сообщает Associated Press.

Многие эксперты, в том числе врачи-педиатры, уверяют, что никаких доказательств того, что ранее освоение карманных компьютеров, планшетов и смартфонов приносит какую-то пользу и ускоряет развитие ребенка, нет.

Некоторые родители дают своим маленьким детям подобную технику, чтобы они не мешали им заниматься своими делами. Некоторые из таких родителей как раз оправдывали себя тем, что так их дети быстрее развиваются. В этом году смартфоны и планшеты являются одним из самых популярных подарков для детей. Некоторые компании — в частности, Samsung - даже разработали специальные детские дизайны своей техники.

Педиатры настаивают, что такие приборы не только не приносят пользы - они замедляют развитие. По их словам, если бы дети потратили это же время на игру с неэлектронной игрушкой или взаимодействие со своими родителями, они развивались бы быстрее.

Более того: большое количество времени, проведенное перед экраном планшетника, в итоге может привести к проблемам с поведением и социализацией с другими людьми.

По словам доктора Димитрия Кристакиса, планшетники захватили рынок слишком недавно, поэтому исследование его влияния на детей пока находится в начальной стадии. Он отмечает, что определенная польза от них есть, однако, как и в случае с телевизором, взаимодействие безвредно, если ребенок проводит у экрана не более одного — двух часов.

Вы бы купили 3-летнему ребенку смартфон или планшетный компьютер?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом