Источник Правда.Ру

Американцы "приземлили" "Фобос-грунт" в Афганистане

Американцы

По предварительным данным стратегического командования США, "Фобос-Грунт", запущенный 9 ноября, но застрявший на околоземной орбите, войдет в атмосферу 14 января и упадет на юго-западе Афганистана.


Миссия "Фобос-Грунт" провалилась

И российские, и американские специалисты сходятся во мнении, что точное время и место можно будет спрогнозировать лишь за несколько суток до падения, сообщает Первый канал.

Читайте также: Роскосмос назвал время падения "Фобос-Грунта"

Ранее Роскосмос заявлял, что межпланетная станция упадет в период с 6 по 19 января. По предварительным расчетам его специалистов, возможная полоса падения аппарата находится в диапазоне от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты, пишет РИА Новый регион. В эту зону попадает США, Китай, Африка, Австралия, Япония, южная часть Западной Европы и Украина, но не входит Белоруссия и большая часть территории России.

По данным ведомства, земной поверхности могут достичь около 20-30 обломков из тугоплавких материалов суммарной массой не более 200 килограммов. При этом компоненты топлива космического аппарата сгорят в плотных слоях атмосферы Земли на высоте приблизительно 100 километров, добавляет Forbes.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Миссия "Фобос-Грунт" провалилась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?