Источник Правда.Ру

Ученые нашли место, где рождаются нужные слова

Американские психологи определили, какой участок головного мозга отвечает за подбор слов в процессе речевой деятельности. Исследователи надеются, что их открытие поможет в лечении речевых расстройств, особенно после инсультов.

Слова, которые мы используем в речи, объединяются в своего рода персональный словарь, хранящийся в нашей памяти. Когда человек говорит, процесс подбора наиболее адекватных слов для выражения желаемого смысла контролирует левая нижняя лобная извилина (ЛНЛИ).

Нарушения работы этого участка мозга или его механические повреждения могут лишить человека способности выражать свои мысли. Руководитель исследования Татьяна Шнур из Университета Райс называет процесс, за который отвечает ЛНЛИ, "конкурентной борьбой слов".

Не исключено, что это открытие заинтересует не только психологов и врачей, но также лингвистов: связь между человеческим сознанием, языком и речевой деятельностью еще не до конца изучена, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма