Источник Правда.Ру

АПЛ "Северодвинск" отстрелялась крылатой ракетой

АПЛ

Многоцелевая атомная подлодка "Северодвинск", проходящая испытания в Белом море, успешно выполнила стрельбу новейшей крылатой ракетой по наземной цели, передает радио "Маяк".

Тактическая цель была успешно поражена. Пуски сверхзвуковой ракеты из надводного положения атомных подводных лодок признаны командованием успешными, сообщают "Аргументы недели".

Отмечается, что это первый пуск сверхзвуковой крылатой ракеты по наземной цели с данной подлодки. Напомним, в настоящее время субмарина находится на заводских ходовых испытаниях. Вскоре кораблю предстоит пройти государственные испытания, передает "Росбалт".

Читайте также: Военный чиновник умер во время учений

"Конечно, это большой успех для завода, это большое серьезное событие и для корпорации в целом. Сейчас заводские испытания находятся в завершающей стадии, вскоре кораблю предстоит пройти государственные испытания", — цитирует "Российская газета" слова источника в Объединенной судостроительной корпорации.

Атомная подводная лодка "Северодвинск" имеет водоизмещение 8600/13800 тонн, размеры 119×13,5×9,4 метров, скорость 16/31 узел и может погружаться на глубину до 600 метров. Ее основным вооружением являются крылатые ракеты "Оникс" и Калибр" большой дальности, торпеды, ракето-торпеды и мины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами