Источник Правда.Ру

AppStore перешел на рубли

AppStore перешел на рубли. 272924.jpeg

В российском магазине AppStore сменилась валюта: теперь покупать приложения можно в рублях. Что удивительно, курс доллара при конвертации цен в магазине Apple несколько завышен. Так, 26 октября он составляет 33 рубля, в то время как курс доллара по данным Центробанка на эту дату зафиксирован на уровне 31,25 рубля. Таким образом, приложения стали для пользователей немного дороже, отмечают "Вести.Ру".

Читайте: Apple анонсировал выпуск мини-планшетов.

Вместе с рублем AppStore начал "понимать" еще 8 национальных валют. Турецкие пользователи теперь могут оплачивать покупки в лирах, индийские и индонезийские - в рупиях, израильские - в новых шекелях, жители Саудовской Аравии - в риялах, ЮАР - в рандах, ОАЭ - в дирхамах, приводит портал f1cd.ru.

Этим Apple не ограничилась. Изменилась и минимальная цена приложения в странах Европы. Если раньше она составляла 0,79 евро, то теперь 0,89 евро, сообщает "МакРадар". Apple официально не комментирует эти изменения, но аналитики предполагают, что повышение цен учитывает ослабление курса евро за последний год.

Также: Московские таможенники задержали партию "серых" iPhone 5.

К слову, магазины приложений на других популярных мобильных платформах, Google Android и Windows Phone, уже давно отображают цены для российских пользователей в рублях.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии