Источник Правда.Ру

На Землю обрушилась магнитная буря

На Земле продолжается сильная геомагнитная буря, начавшаяся накануне вечером. На данный момент индекс геомагнитных возмущений составляет 6 единиц по 10-балльной шкале. Причиной бури стал выброс солнечной плазмы, произошедший еще 22 октября, сообщает Радио Маяк.

Поток плазмы сильно встряхнул гелиостационарные спутники Земли, и специалисты не исключают, что на них могли возникнуть неполадки из-за перегрузок в электрических цепях, пишет Русский мир. В ионосфере началось красивейшее полярное сияние. В ближайшее время магнитная буря должна уже пойти на спад, оставив после себя уникальные снимки Северного сияния и проблемы со здоровьем у сердечников. 

Как свидетельствуют данные центра прогноза космической погоды Национального управления океанических и атмосферных исследований США, это второе событие такой силы в этом году, добавляет Экология Севера. Предыдущее произошло 9 сентября 2011 года, и было результатом крупных вспышек, наблюдавшихся в этот период на Солнце. Активная область 1302 на Солнце стала источником нескольких десятков вспышек, в числе которых были две вспышки класса X (высшего класса мощности). Выбросы плазмы, сопровождавшие вспышки, вызвали на Земле магнитные возмущения, уровень которых достигал Kp=8, что лишь на единицу меньше верхней границы шкалы. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами