Источник Правда.Ру

Однорукий житель Британии вставил смартфон в протез

Nokia представила новый смартфон Lumia 800. smartphoneКомпания Nokia представила новый смартфон Lumia 800 на платформе Windows Phone, сообщает "Комсомольская правда". По словам руководителя финской фирмы Стивена Илопа, аппарат создается в трех цветах — голубом, черном и пурпурном. Как считает специалист FIM Blank Михаэль Шредер, выпуск смартфона может стать последним шансом для Microsoft и Nokia, чтобы занять свою нишу в данном сегменте рынка.

Читайте: Биография Джобса подогрела слухи о телевизоре Apple

Именно поэтому, уверен Шредер, компании прикладывают все усилия, чтобы привлечь внимание потребителей к своим новинкам. Кроме того, Microsoft и Nokia будет очень сложно вернуться на рынок, если ставка не оправдается, полагает специалист.

Тем временем, передает Lenta.ru, британец Тревор Придо, лишенный от рождения левой руки, встроил в свой протез смартфон Nokia C7. Тревору было трудно звонить и набирать сообщения на телефоне, пользуясь только одной рукой. Придо был вынужден либо класть устройство на стол, либо удерживать его на поверхности протеза. Тогда британец решил поместить аппарат внутрь искусственной руки.

Эксперты финской компании и сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир помогли воплотить идею 50-летнего британца в жизнь. Прототип протеза с углублением для смартфона был сделан за пять недель. "Теперь, чтобы ответить на звонок, я подношу руку к уху или разговариваю по громкой связи. При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже стало проще и безопасней", — рассказал Придо.

Читайте также: Таможенники повысили цену на iPad 2

"Корреспондент.net" пишет, что рабочая группа ФИФА, которая занимается совершенствованием футбольных правил, высказалась против использования тренерами во время матчей устройствами iPhone и iPad. "Мы не можем допустить использование современных технологий во время матчей. На планшете iPad тренер может пересмотреть игровые эпизоды, в том числе и в замедленном повторе. FIFA всегда боролась с применением подобного рода устройств", — пояснил член рабочей группы, бывший игрок "Милана" и сборной Италии Деметрио Альбертини.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны