Источник Правда.Ру

Созданы целебные фиолетовые помидоры

При помощи генетической инженерии британские ученые создали необычный сорт томатов. Помимо фиолетового цвета, «помидоры из пробирки» могут похвастаться целым букетом свойств, придающим им лекарственное значение.

Новинка способна вырабатывать антиоксиданты антоцианинового ряда. Это стало возможным после введения в обычный помидор двух генов из цветка «львиный зев». Примечательно, что именно антоцианин придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.

Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей способствовал продлению их жизни. Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний".

Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах. Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже, а пока об этом пишет газета «Санди таймс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"