Источник Правда.Ру

"Протон" выводит на орбиту три спутника ГЛОНАСС

В Казахстане с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Протон-К", которая вывела на орбиту Земли три навигационных спутника ГЛОНАСС.

"После отделения третьей ступени ракеты-носителя, спутники будут доставлены на целевую орбиту разгонным блоком "ДМ" в течение четырех часов, - сообщили в пресс-службе Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ) им. Хруничева.

Представитель пресс-службы уточнил, что это произойдет в 15:07 по московскому времени. После выхода на орбиту с каждым спутником будут проведены сеансы связи, а затем они пройдут серию испытаний по отработке системы управления, получения и передачи сигнала. На эту работу может потребоваться несколько месяцев, сообщает "Интерфакс".

Как добавляет РИА "Новости", это был первый запуск с Байконура российского "Протона" после временного запрета, введенного Казахстаном в связи с аварией 6 сентября ракеты-носителя "Протон-М".

Российская Глобальная система спутниковой навигации (ГЛОНАСС) позволяет определять точное местонахождение судов, самолетов и спецавтотехники. Орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает 10 действующих спутников, еще 3 космических аппарата временно выведены на техобслуживание.

В декабре намечен запуск на орбиту еще трех навигационных спутников "Глонасс-М". Создание орбитальной группировки ГЛОНАСС из 24 спутников планируется завершить в 2009 году.

У новых космических аппаратов "Глонасс-М", в отличие от спутников предыдущего поколения "Глонасс", увеличен срок работы с 3 до 7 лет, а также повышена в 2,5 раза точность навигационного определения данных.

Читайте подробнее о системе ГЛОНАСС: Когда рухнет GPS-монополия?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН