Источник Правда.Ру

В Рунете заработает автоматический поиск педофилов

Российские ученые разработали программу для выявления педофилов по переписке в соцсетях. Программа собирает и анализирует данные из соцсетей на основе слов-индикаторов, которые встречаются в переписках. Таким образом, она отслеживает тысячи интернет-диалогов одновременно.

 Как правило, во время общения с ребенком злоумышленник сначала пытается познакомиться, расположить к себе, просит фотографию, а потом, конечно, договаривается о встрече. Когда подозрительных сообщений достаточно, система об этом сигнализирует.

"Наши средства могут помочь предотвратить преступление на ранних стадиях, когда, скажем, переходим от любезностей к комплиментам, и эти комплименты становятся все более акцентуированными на каких-то интимных частях тела. Очевидно, что здесь надо остановиться и провести оперативные действия", — рассказал заведующий лабораторией факультета компьютерных наук Высшей школы экономики Сергей Кузнецов.

"Эта система позволила найти и обезвредить ряд преступников до совершения ими очередных преступных действий, и последующее следствие подтвердило, что они уже были причастны к неким деяниям преступным", — добавил Сергей Кузнецов.

Разработкой российских ученых уже заинтересовались в Голландии, где проблема насилия над детьми стоит особо остро.

Отмечается, что в связи с недавно принятым законом о персональных данных использование программы сильно ограниченно. "У нас прослушка телефонных переговоров, чтение сообщений осуществляется только по решению суда. Когда это будет на законодательном уровне уже применяться для расследования преступлений, то, конечно, эти сведения будут уже более доступны", — пояснила юрист Мария Ярмуш.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга