Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор жителям Алтая: повода для паники нет

Роспотребнадзор жителям Алтая: повода для паники нет. progressЖалобы на плохое самочувствие жителей алтайского села Каракокша, расположенного недалеко от предполагаемого места падения обломков "Прогресса", никак не связаны с отравлением токсичными веществами, сообщает Firstnews.ru. Об этом заявил представитель республиканского Роспотребнадзора. Кроме того, официальный сайт ведомства гласит, что повода для паники нет.

Читайте: Жителям села, вблизи которого упал "Прогресс", стало плохо

"Управлением Роспотребнадзора разработан план мероприятий, который предполагает проведение контроля радиационной обстановки, уровней химического загрязнения почвы и воды в населенных пунктах и территориях, прилегающих к месту предполагаемого аварийного падения ракеты-носителя. Проводимый контроль радиационного фона за последние трое суток не выявил изменений, в том числе и в районе села Каракокша", — говорится в сообщении.

"В любом населенном пункте есть люди, которые страдают гипертонией. В случае каких-либо волнительных событий у них поднимается давление. К тому же медицине известны случаи, когда излишне впечатлительные люди с богатым воображением под влиянием эмоций на самом деле начинают плохо себя чувствовать физически", — заявил представитель ведомства.

"Группа людей вполне могла сговориться. Все мы могли видеть по телевизору, сколько там журналистов и как люди хотят получить возможность попасть в кадр, высказаться. Подумайте сами: если бы там на самом деле произошло отравление людей токсичными веществами, обратившихся было бы гораздо больше, да и симптомы были бы иные, гораздо серьезнее", — отметил он.

Читайте также: Оцепление вокруг места падения "Прогресса" снято

"ПолитСибРу" напоминает, что в больницу на ухудшение самочувствия обратилось десять жителей села. Ранее сообщалось, что полиция Республики Алтай сняла оцепление вокруг лесного массива в Чойском районе, где, предположительно, находились обломки упавшего "Прогресса". Поиски фрагментов продолжаются с наступлением светлого времени суток. В частности, осмотр района проводится с вертолета Ми-8.

Как заявили в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, облеты региона будут вестись еще два дня. Согласно основной версии, обломки "Прогресса" не долетели до земли — они взорвались и сгорели в воздухе. Однако поиски решено продолжить, чтобы исключить возможность ошибки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"