Источник Правда.Ру

Оцепление вокруг места падения "Прогресса" снято

Оцепление вокруг места падения Полиция Республики Алтай сняла оцепление вокруг лесного массива в Чойском районе, где, предположительно, находились обломки упавшего "Прогресса", сообщает "Маяк" со ссылкой на республиканский МВД. Поиски фрагментов продолжаются с наступлением светлого времени суток. В частности, осмотр района проводится с вертолета Ми-8.

Читайте: Жителям села, вблизи которого упал "Прогресс", стало плохо

Как заявили в Центре мониторинга районов падения фрагментов ракет-носителей в Сибирском регионе, облеты региона будут вестись еще два дня. Согласно основной версии, обломки "Прогресса" не долетели до земли — они взорвались и сгорели в воздухе. Однако поиски решено продолжить, чтобы исключить возможность ошибки.

Радио "Свобода" напоминает, что в среду во время запуска "Прогресса" произошло нарушение работы двигательной установки. Это привело к падению несгоревших обломков аппарата на территорию Алтая. Как пишет РБК, сегодня зону поисков планируется расширить, в том числе за счет тайги в районе Телецкого озера. Наземный поиск проводиться не будет.

Ранее сообщалось о том, что восемь жителей Чойского района Республики Алтай, где ранее упали обломки космического грузового корабля "Прогресс", обратились к врачам с жалобами на повышенное давление, першение в горле и температуру. Об этом заявил источник в больнице поселка Каракокша.

Читайте также: Генпрокуратура взялась за Байконур и пуски ракет

"Люди к нам обращаются с жалобами на давление, першение в горле, температуру и недомогание. Среди обратившихся есть и сотрудники нашей больницы. У всех людей одинаковые симптомы", — отметил представитель медучреждения.

При этом заболевшие уверяют, что не ходили в тайгу и к обломкам грузового корабля не притрагивались. "Однако симптомы нас настораживают. Они появились после падения обломков и объективно зафиксированы аппаратурой. Мы не исключаем, что эти факты могут быть связаны между собой", — подчеркнул представитель больницы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину