Источник РИА Новости

Бороться с разливом нефти будут плавающие роботы

217735.jpegСпециалисты Массачусетского института технологий разработали роботов, которые смогут самостоятельно искать места разлива нефти в океанах и устранять их.

Новинку, получившую название Seasarm, создатели представят в субботу в Вене, а серийное производство "уборщиков" начнется в уже в следующем году. Выглядят роботы  незамысловато - это некое подобие ленточного конвейера, встроенного в пластмассовый ящик. Видимая простота не мешает Seasarm не только собирать разлившуюся нефть, но и подавать сигналы своим "коллегам", как лучше произвести очистку сообща.

Читайте также: Разлитую в Мексиканском заливе нефть пожирают бактерии 

Конвейерную ленту сами создатели окрестили "нефтяной промокашкой". Она сделана из особых наноматериалов, которые впитывают нефть без примесей, причем в объеме, в 20 раз превышающем их собственный вес. Собранную роботами нефть, что интересно, можно использовать и перерабатывать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами