Источник Правда.Ру

Эпидемия ожирения неумолимо захватывает весь мир

Более 90% взрослых мужчин и 50% детей не только в США, но и в других развитых странах страдают от излишнего веса. В такому выводу пришла в ходе исследования международная группа ученых.

В журнале Frontiers in Public Health было опубликованы результаты проведенной работы. Авторы исследования отмечают, что для системы здравоохранения глобальная эпидемия ожирения представляет серьезную проблему.

Число людей с лишним весом в 30 самых развитых странах мира заметно выше ранее опубликованных оценок, считает исследования Пол Лаурсен (Paul Laursen) из Технологического университета Окленда в Новой Зеландии.

По словам ученого, даже легкая форма ожирения повышает риск развития диабета, нарушения метаболизма и других проблем со здоровьем. Сегодня в США, Исландии, Новой Зеландии и Греции наблюдаются самые серьезные проблемы с лишним весом. При этом от легких или тяжелых форм ожирения и сопутствующих им проблем страдают 90 процентов мужчин, от 71 до 81 процента женщин и 50 процентов детей.

Как отметили ученые, первые четыре страны идут с небольшим отрывом. В других государствах доля мужчин, женщин и детей с лишним весом отличается не так уж заметно. Причем этот показатель растет за счет людей с абдоминальным ожирением. Лишь в Японии и Брунее эти показатели не превышают 50 процентов.

Сейчас ожирение диагностировано у трети жителей планеты. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. Ежегодно из-за проблем и болезней, напрямую связанных с ожирением, умирают четыре миллиона человек.

Тем временем в России показатель заболеваемости ожирением вырос вдвое и составил 284,8 случая на 100 тысяч человек населения. Роспотребнадзор назвал основные причины заболевания: это переедание сахара и хлеба при недостаточном потреблении овощей и молочных продуктов. Избыточный вес есть у большей части россиян старше 30 лет: больше нормы весят около 60% женщин и 50% мужчин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов