Источник РИА Новости

Россия будет строить по одной многоцелевой АПЛ в год

Россия будет строить по одной многоцелевой АПЛ в год
Россия будет строить по одной многоцелевой АПЛ в год

С 2011 года в России будет строиться по одной атомной подводной лодке в год. Первая АПЛ этого проекта (он получил название "Ясень") была заложена в Северодвинске в 1993 году и через два года пополнит состав ВМФ РФ.

Читайте также: "Булава" не является идеальной ракетой для ВМФ РФ

Об этом сообщил сегодня главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Высоцкий. По его словам, 24 июля была заложена вторая АПЛ, причем это была внеплановая закладка.

В настоящее время у страны есть экономические и финансовые возможности для того, чтобы этот проект был полностью реализован в кратчайшие сроки. Все корабельные системы этого проекта отработаны, прошли испытания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?