Источник Правда.Ру

НАСА строит новую тяжелую ракету - для доставки человека на Луну и Марс

Американское космическое агентство рассказало о проекте «Арес-5» - планах по созданию более мощной тяжелой ракеты-носителя, предназначенной для полетов человека на Луну и Марс. Специалисты проанализировали 1700 вариантов проекта.

Об этом сообщил Стивен Кук - руководитель проекта «Арес-5» в Центре космических полетов им. Маршалла, расположенном в Хантсвилле, штат Алабама. По его словам, ракета-носитель станет на 6 метров длиннее и грузоподъемность его возрастет примерно на 7 тонн. Кук отметил, что в течение последних девяти месяцев ученые, инженеры и аналитики НАСА занимались поиском ответа на один вопрос: реально ли вернуться на Луну в 2020 году?

США вполне могут это сделать, заверил Джефф Хэнли - руководитель программы НАСА «Созвездие», нацеленной на осуществление пилотируемых полетов на Луну и Марс. «Проведенный обстоятельный анализ показал, что мы готовы приступить к следующей фазе - перейти от концепции к реализации», - указал он.

Теперь общая длина «Ареса-5» будет составлять чуть более 116 метров. Ожидается, что на окололунную орбиту носитель сможет доставлять полезные грузы, включая луноходы, массой 71 тонну, на низкую околоземную орбиту - порядка 137 тонн. Согласно планам, НАСА создаст еще один носитель - "Арес-1" грузоподъемностью примерно 25 тонн. Его задача - доставлять на околоземную орбиту находящийся пока в разработке пилотируемый корабль "Орион". Предполагается, что затем на орбите корабли с экипажами будут состыковываться с грузовыми модулями и следовать по маршрутам Земля-Луна и Земля-Марс. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что в 2004 году президент Буш в 2004 году поставил перед НАСА задачу высадить 4 астронавтов на Луне до 2020 года и к 2030 году отправить на «красную планету» экипаж из шести человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев