Источник Правда.Ру

Диагностировать рак поможет препарат, созданные томскими учеными

Новый радиофармпрепарат для точной диагностики онкологических заболеваний на основе изотопа технеция-99 разработали ученые из Томска. Доклинические испытания препарата начнутся уже осенью 2017 года.

В разработках принимали участие специалисты  Томского политехнического университета, томского НИИ онкологии и Института биоорганической химии РАН.

Технеций-99 - наиболее востребованный диагностический радиоизотоп, применяемый в ядерной медицине. На его основе создаются радиофармпрепараты, которые позволяют точно диагностировать поражения практически всех органов человека.

Для этого изотоп с помощью особого молекулярного комплекса присоединяется к молекуле-вектору - белку, пептиду, антителу. В кровь человека вводят раствор радиофармпрепарата и он распространяется по организму.

От того, на основе какой молекулы-вектора сделан препарат,  зависит, в каком органе или патологическом очаге он будет накапливаться (сам технеций аккумулируется преимущественно в железистой ткани).

К примеру, прилепиться к раковым стремяться прилепиться антитела При помощи гамма-камеры врачи могут "следить" за распространением изотопов в организме человека, локализовать положение опухоли и получить представление о ее размерах и распространенности. 

Свою активность в два раза радионуклид технеций-99 теряет уже  через 6 часов, а из организма выводится в период от 1.5 до 22 суток в зависимости от введенной дозы.

Напомним, недавно обычный 12-летний школьник Стивен Литт из США доказал, что в зеленом чае есть вещества, которые могут бороться с раком.

Стивен заинтересовался этой темой после того, как у двух друзей семьи обнаружили рак. Он долго изучал исследования по лечению рака и даже организовал дома мини-лабораторию. Проводить опыты сыну помогал отец-химик. Литт обнаружил, что антиоксиданты, которые содержатся в зелёном чае, пагубно влияют на раковые клетки червей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Намек президента: кому и о чем напомнил Путин в Хмеймиме
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кошмар для WADA: в скандале с Россией нет пути назад
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры