Источник Вести.Ru

Ракета для очередного полета на МКС заняла свое место на стартовом столе

Ракета для очередного полета на МКС заняла свое место на
Ракета для очередного полета на МКС заняла свое место на

Накануне вечером на стартовую площадку космодрома Байконур была установлена ракета-носитель с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-15". Именно на нем в полугодовую экспедицию на МКС должна отправиться очередная "космическая вахта".

В пресс-службе космодрома отметили, что работы по установке ракеты были завершены с почти 7-ми часовым опозданием – из-за штормового ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду. В целом, в Роскосмосе заявили, что рассчитывают еще наверстать график. Специалисты считают, что задержка не должна повлиять на расчетное время запуска “Союза”.

Напомним, что экипаж в составе россиянина Романа Романенко, а также астронавтов Франка де Винна и Роберта Тирска готовится стартовать к МКС завтра, 27 мая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма