Источник Правда.Ру

Британцы придумали заряжать телефоны при помощи насоса

Британцы придумали заряжать телефоны при помощи насоса
Британцы придумали заряжать телефоны при помощи насоса

Сразу две британские фирмы представили свои необычные разработки. На фестивале в Гластонбери (2009 Glastonbury Festival) состоялась презентация "зеленого" зарядного устройства для мобильника.

Идея эта, в общем-то, далеко не нова, но нынешнее устройство для подзарядки определеннно любопытнее и компактнее собратьев: его размеры составляют 154 х 129 х 47 миллиметров.

Читайте также: Убирать мусор за человеком будут бактерии

Работает машинка очень просто: нужно подсоединить ее шлангом к ножному насосу для надувных кроватей. Нажимая на него ногой, человек раскручивает турбинку в корпусе зарядника до 2000 оборотов в минуту, а на оси этого микроветряка и расположен генератор, вырабатывающий ток, сообщает Membrana.

Оной минуты накачивания, по словам разработчиков, достаточно, что потом поболтать пять минут по среднестатистическому мобильнику.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?