Источник Правда.Ру

С помощью астероида на Марсе создадут "Озеро Мэтью"

Американские ученые предложили с помощью астероида создать озеро на Марсе. В этом случае Красная планета может стать пригодной для жизни, отмечают эксперты.

Так, концепция "Изменение Марса методом терраформирования" предусматривает использование к 2036 году автоматической межпланетной станции Shepard ("Пастух"). Главная задача — пристыковаться к небольшому по массе небесному обломку и направить его на поверхность Марса.

Как следствие — падение небольшого астероида приведет к таянию подпочвенного льда и к образованию озера в кратере, размеры которого составят около 9 км в диаметре. Кстати, уже даже придумано название "Озеро Мэтью". Возможно, оно смогло бы просуществовать тысячи лет. А рядом предложено разместить жилые купола марсианских колонистов.

"Новая концепция предлагает создавать укрытия гораздо большей вместимости, сравнимой по площади со стадионами", — отмечает группа американских ученых.

Если бы первый проект терраформирования Марса оказался успешным, в 2061 году можно было бы попробовать направить на его поверхность более крупный астероид. Обитатели марсианской колонии, согласно гипотезе, могли бы заниматься добычей редкоземельных элементов.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что ученые рассказали, что общего у Цереры с Землей и Марсом. Это своеобразные "ледяные реки", которые текут от полюсов к ее экватору. Их удалось обнаружить при помощи зонда Dawn. О находке рассказали ученые из Технологического института Джорджии в Атланте. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Кроме того, стало известно, как Марс превратился в мертвую планету. Из-за пагубного влияния ультрафиолета атмосфера Марса, по словам ученых, становилась все тоньше, постепенно теряя аргон. В итоге климатических изменения Марс стал сплошной пустыней.

Ранее уфологи сообщили, что на поверхности Красной планеты лежат древние останки инопланетянина. По одной из версий, существо погибло много миллионов лет назад. О данной гипотезе можно узнать ЗДЕСЬ.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Марс атакуют. Сила удара составит порядка 20 млрд мегатонн
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке