Источник ВВС

Японцы придумали нижнее белье для космонавтов

Японцы придумали нижнее белье для космонавтов
Японцы придумали нижнее белье для космонавтов

Новый способ поддержания гигиены на орбите - трусы и другое белье, не впитывающие запах, придумали японские ученые в области космических разработок вместе со специалистами по тканям.

Читайте также: Discovery возвращается на Землю

Материалы, из которых сделано белье, убивают бактерии, впитывают влагу, защищают тело от раздражений и аллергии.

Эффективность и удобство моделей из новой коллекции сейчас опробует на себе японский космонавт Коичи Ваката, находящийся на Международной космической станции (МКС). По его словам, пока все идет по плану, и белье делает свое дело.

Перед тем как белье отправлять в космос, его испытал на земле другой космонавт - Такао Дои, который наряду с товарищами пробежал многокилометровый кросс в рамках обычной тренировки.

По словам ученых, в отличие от других Дои вообще не вспотел, а его белье не нуждалось в просушке.

В японском Агентстве по космическим исследованиям утверждают, что одну пару трусов нового образца человек может носить на протяжении недели, благодаря чему ученые надеются значительно снизить количество белья, которое космонавты берут с собой на орбиту.

Поскольку в космосе нет ни возможности постирать, ни отправить грязное белье на Землю, трусы, сохраняющие свежесть в течение недель, значительно повысят чистоту микроклимата на орбите, передает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?