Источник Правда.Ру

Новейший "Глонасс" успешно вышел на орбиту

231944.jpegНаземные средства Космических войск РФ приняли на управление аппарат нового поколения "Глонасс-К", сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по КВР Алексей Золотухин.

По информации Gzt.ru, ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала сегодня в 06:07 с космодрома Плесецк. В помощью разгонного блока "Фрегат" она успешно вывела на орбиту высотой около 20 тысяч километров над Землей космический аппарат "Глонасс-К", передает телеканал "Вести".

Старт и полет ракеты-носителя и отделение космического аппарата прошли в штатном режиме, отмечает "Свободная пресса". После отделения в 09:41 "Глонасс" взят на управление средствами главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова. С космическим аппаратом установлена телеметрическая связь, бортовые системы спутника функционируют нормально.

Отметим, это первый запуск космического аппарата нового поколения "Глонасс-К". Также впервые аппарат системы ГЛОНАСС был запущен с космодрома Плесецк. Раньше все подобные запуски проводились с Байконура. Более того, впервые для запуска спутника ГЛОНАСС применялась ракета "Союз-2.1б". Напомним, что предыдущий запуск спутника завершился неудачно. Три "Глонасса" не были выведены на орбиту: после удачного старта разгонный блок упал в Тихий океан в 1,5 тысячи километров от Гавайев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО