Источник Правда.Ру

Путин: Новые системы вооружения нужно создавать с учетом возможных конфликтов в мире

На заседании Военно-промышленной комиссии верховный главнокомандующий России Владимир Путин заявил, что вооружённые силы нуждаются в отечественных эффективных разработках в сфере робототехнических комплексов.

— Ещё важное перспективное направление — автономные робототехнические комплексы. Они способны принципиально изменить всю систему сил общего назначения, и нам надо иметь свои наработки, — отметил президент России.

Владимир Путин также заявил, что все работы по созданию новых систем вооружения необходимо производить с учётом анализа возможных конфликтов в мире.

Также президенту России в режиме видеосвязи показали испытания нового многофункционального истребителя МиГ-35. Глава государства из ситуационного центра в Кремле вышел на связь с производственным комплексом Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" в подмосковных Луховицах. Владимир Путин собирался приехать посмотреть на полет в Луховицах лично, но из-за погодных условий остался в Москве.

"Новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками, оснащен самым современным вооружением", — подчеркнул глава государства. "Готов и способен сопровождать сразу от 10 до 30 целей, работает не только по поверхности земли, но и по морю", — добавил он.

"Это действительно интересная, уникальная машина", — оценил Путин. Президент рассчитывает, что и российская армия будет ей значительно усилена.

О деталях испытаний членам коллегии ВПК рассказали президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, генеральный конструктор корпорации Сергей Коротков и заместитель начальника летно-испытательного комплекса имени Федотова старший лётчик-испытатель Михаил Беляев. В ходе видеоконференции Слюсарь отметил, что серийные закупки МиГ-35 начнутся в 2019 году, добавив, что 27 января пройдет презентация истребителя для иностранных заказчиков.

Президент отметил хороший экспортный потенциал МиГ-35, передает РГ.

"Этот самолет уже имеет и хороший экспортный потенциал, имею в виду, что более чем в 30 странах активно эксплуатируется другая машина — МиГ-29", — заявил он.

Также Путин отметил, что рассчитывает на завершение в срок работ по созданию среднемагистрального турбовинтового самолета для внутренних авиалиний, который разрабатывается на одном из предприятий "МиГа.

"На одном из предприятий "МиГа" планируется выпуск гражданского самолета, который очень востребован в народном хозяйстве, востребован нашими людьми, имеется в виду среднемагистральный турбовинтовой самолет для использования на внутренних гражданских линиях", — сказал он в ходе видеоконференции по случаю начала летных испытаний авиационного комплекса МиГ-35.

"Рассчитываю на то, что и эта работа, тем более что нами принято решение по поводу источника финансирования, будет сделана в срок, и мы увидим модернизированную машину, которая будет широко эксплуатироваться и применяться на внутренних линиях", — добавил президент.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Армия России: 5 главных страхов Запада
Комментарии
Разгадана еще одна загадка в поведении кошек
США признали готовность к войне с Россией на Украине
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Варшаве раскрыли антипольский сговор России и Германии
США признали готовность к войне с Россией на Украине
Случайно запытали: как саудиты убили оппозиционера Хашогги
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
В случае автокефалии УПЦ на Украину войдет армия РФ?
США признали готовность к войне с Россией на Украине
СМИ: Хабиб Нурмагомедов мечтал стать украинцем и биться за Украину
Синод РПЦ готовит "ответку еретикам из Константинополя"
Неужели России дороже Ганг, чем Байкал?
Патриарх Сербский заявил о катастрофе после решений по Украине
Снова война? Путин заберет Ливию, как Сирию
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем
В Британии назвали регионы мира, где будет расти влияние России
Что теперь будет: РПЦ разорвала отношения с Константинополем