Источник Правда.Ру

iPhone пользуются тупицы или умники?

"Пользуетесь iPhone? Поздравляем! Скорее всего, вы умнее соседа, использующего смартфон на Android". Такими словами начинается статья об исследовании Chitika, опубликованная на портале CNNMoney.

Компания Chitika, распространяющая рекламные баннеры для мобильных устройств и помогающая интернет-гиганту Yahoo! монетизировать поиск, выяснила, с каких типов смартфонов пользователи выходят в сеть в разных штатах США. Оказалось, что в наиболее благополучных регионах с максимально высоким уровнем образования владельцев iPhone больше. Чемпионами по использованию iPhone стали Аляска, Монтана и Вермонт. А вот в Нью-Мексико, Делавэре и Айове предпочтение отдают гаджетам на Android. В Chitika говорят, что количество проданных смартфонов Apple прямо пропорционально проценту населения с высшим образованием.

Поддерживает продажи и уровень достатка, который чаще всего коррелирует с уровнем образования. И это не единственное исследование такого рода. Так, в исследовательской фирме Slice говорят, что iPhone чаще всего покупают "богатые белые мужчины". В первый месяц продаж 80% купивших iPhone 6 и iPhone 6 Plus были белыми мужчинами, и 60% из них зарабатывали более $75 тыс. в год.

Попробуем совместить результаты "исследований" Slice и Chitika. Оказывается, продукцию Apple покупают умные и богатые, то есть мужчины. Роль играет еще и цвет кожи, то есть более дискриминирующую картину представить сложно. Хотя теоретически эксперты могли бы перенести заданные для США критерии на другие страны и заявить, что в государстве, где iPhone продается плохо, просто слишком мало умных людей.

Определенная связь между уровнем достатка жителей того или иного штата и спросом на iPhone, разумеется, есть. Но если мы говорим о причинно-следственной связи, то уровень образования как таковой здесь не играет никакой роли. То, что более богатые люди часто оказываются и более образованными, никак не соотносится с популярностью iPhone. Его покупают не потому, что такой выбор "умнее". Неужели для того, чтобы выбрать хороший смартфон, необходимо закончить Гарвард? Богатые люди едят больше черной икры и больше ездят на Мальдивы. Они это делают, потому что умные или просто потому что могут себе это позволить? Ответ на этот вопрос очевиден.

Отметим, что в целом продажи Android в США больше, чем у "яблочных" устройств, однако iPhone остается самой популярной моделью смартфона в Америке. Более 42% смартфонов в США - iPhone согласно данным comScore. Samsung держится на втором месте со своей линейкой Galaxy, которая отвоевала 28% рынка.

Читайте также:

Apple оказалась менее прозрачна, чем...

Герман Клименко: Как меняется Рунет

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


IPhone 6: размер не имеет значения?
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры