Источник Правда.Ру

iPhone пользуются тупицы или умники?

iPhone пользуются тупици или умники?. Мужчина с iPhone

"Пользуетесь iPhone? Поздравляем! Скорее всего, вы умнее соседа, использующего смартфон на Android". Такими словами начинается статья об исследовании Chitika, опубликованная на портале CNNMoney.


IPhone 6: размер не имеет значения?

Компания Chitika, распространяющая рекламные баннеры для мобильных устройств и помогающая интернет-гиганту Yahoo! монетизировать поиск, выяснила, с каких типов смартфонов пользователи выходят в сеть в разных штатах США. Оказалось, что в наиболее благополучных регионах с максимально высоким уровнем образования владельцев iPhone больше. Чемпионами по использованию iPhone стали Аляска, Монтана и Вермонт. А вот в Нью-Мексико, Делавэре и Айове предпочтение отдают гаджетам на Android. В Chitika говорят, что количество проданных смартфонов Apple прямо пропорционально проценту населения с высшим образованием.

Поддерживает продажи и уровень достатка, который чаще всего коррелирует с уровнем образования. И это не единственное исследование такого рода. Так, в исследовательской фирме Slice говорят, что iPhone чаще всего покупают "богатые белые мужчины". В первый месяц продаж 80% купивших iPhone 6 и iPhone 6 Plus были белыми мужчинами, и 60% из них зарабатывали более $75 тыс. в год.

Попробуем совместить результаты "исследований" Slice и Chitika. Оказывается, продукцию Apple покупают умные и богатые, то есть мужчины. Роль играет еще и цвет кожи, то есть более дискриминирующую картину представить сложно. Хотя теоретически эксперты могли бы перенести заданные для США критерии на другие страны и заявить, что в государстве, где iPhone продается плохо, просто слишком мало умных людей.

Определенная связь между уровнем достатка жителей того или иного штата и спросом на iPhone, разумеется, есть. Но если мы говорим о причинно-следственной связи, то уровень образования как таковой здесь не играет никакой роли. То, что более богатые люди часто оказываются и более образованными, никак не соотносится с популярностью iPhone. Его покупают не потому, что такой выбор "умнее". Неужели для того, чтобы выбрать хороший смартфон, необходимо закончить Гарвард? Богатые люди едят больше черной икры и больше ездят на Мальдивы. Они это делают, потому что умные или просто потому что могут себе это позволить? Ответ на этот вопрос очевиден.

Отметим, что в целом продажи Android в США больше, чем у "яблочных" устройств, однако iPhone остается самой популярной моделью смартфона в Америке. Более 42% смартфонов в США - iPhone согласно данным comScore. Samsung держится на втором месте со своей линейкой Galaxy, которая отвоевала 28% рынка.

Читайте также:

Apple оказалась менее прозрачна, чем...

Герман Клименко: Как меняется Рунет

Чиновники перед выбором: вместо Apple что-нибудь попроще

ГЛОНАСС в Мексике будет следить за США

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


IPhone 6: размер не имеет значения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма