Источник Правда.Ру

В США узнают правду о сбитом спутнике-шпионе через сутки

Можно с высокой степенью достоверности утверждать, что ракета, выпущенная по спутнику-шпиону, попала в бак с токсичным топливом. Об этом заявил заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт.

Читайте по теме: О чём молчит Пентагон: спутник-шпион уничтожен, но угроза не устранена.

"Перехват спутника прошел успешно... мы уверены, что попали по спутнику в то место, где расположен бак с гидрозином. Нам потребуется по крайней мере 24 часа для того, чтобы с точностью говорить об этом", - сказал генерал. По всем показателям, это был успешный перехват", - цитирует слова высокопоставленного представителя Пентагона РИА Новости.

Со своей стороны, заместитель главкома ВВС генерал-полковник Анатолий Ноговицын сказал, что его ведомство следит за поступающей информацией о сбитом спутнике. "Результаты этой операции мы изучим. Пока о них (результатах) говорить преждевременно", - сказал Ноговицын.

"Американцы сумели четко выставить свой крейсер (с которого запустили ракету по спутнику) там, где они ждали спутник. Траектория через нашу территорию не пролегала. В основном она была океанской. Поэтому нам не ставилось задач по нейтрализации спутника. Это была задача самих Соединенных Штатов", - отметил Ноговицын.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google