Источник Правда.Ру

Иванов обещал увеличить госфинансирование вузов

Государство будет увеличивать свои расходы на высшее образование, а многим выпускникам вузов просто необходима переподготовка. Об этом заявил первый вице-премьер России Сергей Иванов.

"Никаких планов по сокращению бюджетных расходов на высшее образование у нас нет: более того, эти расходы будут увеличиваться. Качество образования потребностям экономики я бы не сказал, что на сегодняшний день полностью отвечает - скорее наоборот", - сказал Иванов.

"Число абитуриентов давно превосходит количество выпускников школ. Ну и что, что у нас - инновационная экономика, основанная на знаниях?", - отметил первый вице-премьер. Он добавил, что нынешние средства, выделяемые на образование, расходуются неэффективно.

"Без переподготовки нам не обойтись: молодой человек с хорошим качественным образованием на этом образовании всю свою профессиональную карьеру не протянет - через несколько лет ему нужна переподготовка", - цитирует слова Иванова «Интерфакс».

"Подумать над этим аспектом, потому что инновационная экономика не может нормально функционировать, если не налажена эффективная система переподготовки специалистов", - заключил Иванов.