Источник Правда.Ру

25 миллионов тому, кто предотвратит глобальное потепление

Владелец Virgin group миллиардер сэр Ричард Брэнсон обещал выделить 25 миллионов долларов ученым, которые смогут предложить прорывные разработки в области регулирования парниковых выбросов. Также он призвал правительства 20 самых богатых стран мира последовать его примеру,  и тогда сумма вознаграждения составит полмиллиарда долларов.

Он заявил об этом на тематических дебатах по климату, которые прошли в штаб квартире ООН в Нью-Йорке. Его идея состоит в том, чтобы сплотить все нации под флагом ООН для решения этой глобальной экологической проблемы.

Брэнсон считает, что потепление климата Земли на пять градусов произойдет в ближайшие 40 лет, в то время как ученые из ООН определяют срок в 80 лет.

Миллиардер хочет, чтобы ученые предложили метод извлечения углеводородных выбросов из атмосферы, что подействует на нее как искусственное охлаждение.

Ричард Брэнсон уже давно отдает всю прибыль от своего авиа и железнодорожного бизнеса на борьбу с глобальным потеплением и выбросами углекислого газа.Этим летом принадлежащая ему компания запустила первый в Европе пассажирский поезд на экологически чистом биотопливе.Журналисты ООН назвали его "человеком 2007 года" за экологические проекты, сообщают европейские СМИ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google