Источник Правда.Ру

Первый орбитальный отель появится в 2011 году. Названы цены на «вселение»

Небольшая, но весьма амбициозная американская фирма Bigelow Aerospace, ведущая работы по созданию первого в мире орбитального отеля, резко ускорила темпы работы. Названы и «сроки сдачи» объекта и цены на его посещение, и особенности такой космической гостиницы.

Объявлено, что составные части отеля должны быть выведены в космос уже в 2011 году и тогда же начнётся эксплуатация. Эта дата позволит создателю гостиницы выиграть необычное пари. Долгожданную победу отпразднует магнат из Лас-Вегаса Роберт Бигелоу, который три года назад поспорил на 500 миллионов долларов, что до 2015-го его частный космический отель Nautilus «откроет двери» для первых постояльцев.

Сейчас Bigelow Aerospace ведёт переговоры с компанией United Launch Alliance (ULA) о предоставлении ракеты-носителя Atlas 5 для запуска на орбиту частей отеля наряду с космическими кораблями с обслуживающим персоналом и клиентами.

Фирма полагает, что самыми удобными и надёжными в космосе являются надувные многослойные конструкции, развёртываемые вокруг жёсткого ядра уже после вывода модуля станции на орбиту.

Стоит отметить, что редкие полёты космических туристов на МКС не делают эту станцию отелем. Пока же компания Bigelow Aerospace объявила расценки на пребывание в своём орбитальном отеле: около 15 миллионов долларов за четыре недели в космосе, пишет Мембрана.