Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке представлена новая модель космического корабля

Глава многопрофильного холдинга «Верджин груп», знаменитый британский предприниматель и антрепренер сэр Ричард Брэнсон представил общественности в Нью-Йорке модель нового космического корабля, который сможет доставлять пассажиров на орбиту на регулярной основе уже с будущего года, передает Взгляд.

Корабль, именуемый «СпейсШип-2», разработала входящая в холдинг компания «Верджин гэлэктик». Вместе с кораблем Брэнсон представил и модель ракетоносителя «Уайт Найт-2» («Белый рыцарь-2»), которой предстоит вывести «СпейсШип-2» на космическую орбиту.

Свое желание полететь в неземное пространство уже выразили 150 человек. Среди потенциальных пассажиров значатся такие личности, как выдающийся физик Стефен Хокинг, бывшая звезда «мыльных опер» Виктория Принсипел, дизайнер Филипп Старк и другие.

Продолжительность полета составит 2,5 часа, а время пребывания в невесомости - всего 5 минут. Стоимость полета на одного человека будет составлять около 200 тыс. американских долларов. В качестве депозита для осуществления первых полетов компания уже собрала 30 млн долларов.

Стартовая площадка для запуска в космос корабля «СпейсШип-2» и носителя «Уайт Найт-2» будет построена в штате Нью-Мексико.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google