Источник Правда.Ру

BadRabbit атаковал случайные цели

В минкомсвязи заявили, что атака нового вируса-шифровальщика BadRabbit, направленная на российские СМИ и банки, носила случайный характер.

Как пояснил руководитель Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, выступая в Ереване, атака действительно не была направленной. По его словам, успешность атак была связана в том числе с нарушением мер безопасности при подключении к "открытому интернету".

При этом Никифоров отметил, что представители минкомсвязи  подписали со своими коллегами в Армении меморандум о взаимопонимании по вопросам снижения тарифов на услуги связи в роуминге между странами.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что у жертв предыдущего вируса, поразившего сеть - вируса  Petya - изначально не было шансов восстановить файлы. Об этом говорят эксперты из "Лаборатории Касперского".

Действительно, жертвы вируса не могут разблокировать свои файлы после заражения. Дело в том, что его создатели не предусмотрели такой возможности вообще. То есть зашифрованный диск априори не поддается дешифровке. В идентификаторе вредоносной программы отсутствует информация, необходимая для расшифровки.

Изначально эксперты причислили вирус, поразивший около двух тысяч компьютеров в России, Украине, Польше, Италии, Великобритании, Германии, Франции, США и других странах, к уже известному семейству вымогателей Petya. Однако оказалось, что речь идет о новом семействе вредоносного ПО. "Лаборатория Касперского" окрестила новый шифровальщик ExPetr.

Напомним, что, предположительно, атака вируса-вымогателя была совершена при помощи программы "M.E.doc". К такому выводу пришли специалисты киберполиции Украины. Однако производитель это отрицает.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад